(пусто)
 
Валюта:
(067) 739-53-45   |   (095) 782-47-08   |   skype: leona10102

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какими косметическими средствами Вы чаще всего пользуетесь?

Блог / Новости RSS 2.0

ГРАНАТ для омоложения

Человечеству повезло: за все время своего существования оно не перестает получать от природы роскошные, а главное, необычайно полезные подарки. Такие, как, например, гранат. С незапамятных времен плоды этого растения ценились очень высоко: слывя «королем всех плодов», это «карфагенское яблоко» можно было встретить и в садике простого человека, и в легендарных садах царицы Семирамиды.

Интерес человека к гранату не только не пропал за многие века, но даже усилился. Сегодня особое внимание профессионалов вызывают его целебные свойства. В начале 2000-х годов настоящей сенсацией стало для научного мира открытие израильских специалистов, выяснивших, что гранатовое масло помогает при тяжелейших недугах, таких, как, например, рак груди. Не менее ценным оказался этот волшебный плод и для современных косметологов, отмечающих его великолепные способности к регенерации, питанию и увлажнению кожи, антиоксидантное и антивозрастное воздействие на клетки и ткани. 

Поэтому масло граната часто используется при создании качественных косметических средств, главная ценность которых - в натуральности и эффективности. Такой по определению является израильская косметика, использующая не только минеральную силу уникального Мертвого моря, но и другие целебные подарки природы. Гранату в этой компании отводится одно из самых почетных мест: доказано, что в состав его масла входят вещества, активизирующие выработку эластина и коллагена. Так что наличие в составе антивозрастного средства масла граната может служить для нас своеобразным знаком качества. В ассортименте косметики из Израиля примеров тому - масса. Ее создатели используют гранат и в кремах для лица, и в специальных продуктах для ухода за телом. Например, укрепляющий крем для тела от "Health & Beauty" позволяет не только «подтянуть» кожу, но и активно борется с «апельсиновой коркой». Уникальное сочетание гранатового масла и натуральных масел других ценных растений - абрикоса и оливы, а также витаминов, зеленого чая и минералом Мертвого моря «сглаживает» последствия целлюлита, избавляя от растяжек и выравнивая кожные ткани, увлажняет и питает их. А для повышения упругости кожи лица эти же «авторы» предлагают другой специальный продукт - крем для лица на основе граната. Формула этого великолепного средства от косметики "Health & Beauty" помимо высокоочищенного масла граната содержит также минералы Мертвого моря, насыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 и целый витаминный комплекс, позволяющий крему для лица для повышения упругости кожи Нealth Beauty добиваться впечатляющих результатов уже в первые недели использования, одновременно защищая нашу кожу от вредного солнечного излучения. 

Масло аргании

Масло аргании связывает свободные радикалы и этим отодвигает старение кожи. Оно активно используется при изготовлении различных кремов, поскольку восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, укрепляет корни волос, заживляет ссадины и раны, незаменимо при лечении ожогов, поэтому рекомендуется еще и для каждодневного использования на пляже под знойным солнцем. Лучшего средства от злого пустынного солнца медицине неизвестно. Масло способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, благодаря ему, кожа марокканских женщин долго остается молодой. 

Свойства арганового масла: 

  • благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант); 
  • способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи; предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению; 
  • благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу; увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения; 
  • разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости; улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток; 
  • заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные. 

Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. 
Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Плоды очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб. 
По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров. 

дерево аргания колючая Argania spinosa


В любом случае размножение идет не очень эффективно: прорастает лишь небольшая часть семян. Литр арганового масла стоит в Европе не менее 60 евро. Аргановое масло имеет важное значение в питании местного населения - его широко используют вместо оливкового масла и иных жиров для приготовления пищи, для освещения, для изготовления косметики и мыла. 
Неизвестное у нас дерево аргания колючая (Argania spinosa) растет лишь на юго-западе Марокко, в долине реки Дра на окраинах Сахары и сегодня обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. По подсчетам ботаников, в области на юго-западе Марокко на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев. 
Берберы называют арганию «железным деревом» или «деревом жизни», поскольку оно дает материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства. Из голых ветвей аргании туземцы строят каркасы для своих глинобитных хижин. Из стволов делают мебель, ветки сжигают в печах, листьями кормят коз. 
Аргания колючая достигает высоты 10 метров, окружность кроны бывает 14-15 метров, а корни в поисках воды проникают в песок на глубину до 30 метров. Тысячи шипов защищают его ветви от растительноядных животных. Недаром полное название этого дерева - «африканская аргания колючая». Лишь верблюды отваживаются обгладывать ее листья - толстый ороговелый слой кожи защищает их пасть от ранений. Но со временем научились справляться с непокорным деревом и козы; они взбираются на его верхушку и объедают листья и плоды. 
Плоды аргании крупнее оливок, они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. 

Argania spinosa дерево аргания колючая

Аргания живет 150-200 лет, но встречаются и четырехсотлетние экземпляры. Масло из семян аргании (аргановое масло) считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире. Оно имеет глубоко золотистый цвет с красноватым оттенком. Аромат очень яркий и сильный с тонами орехов и специй, вкус напоминает тыквенное семя, но куда более пикантный, послевкусие островатое. 
Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. 
Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Плоды очищают от мякоти (а нередко берберы собирают козий помет, в котором эти семена уже от нее очищены), дробят камнями, высушивают на плоской крыше под лучами солнца, затем слегка поджаривают и размалывают в каменной мельнице. Из муки, смешанной с водой, давят масло. Оставшуюся после выжимания масла пасту смешивают с медом и намазывают на хлеб. 
По оценкам специалистов, берберы собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и получают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производится почти 9 миллиардов литров, а оливкового - примерно 3 миллиарда литров. 
Аргановое масло имеет важное значение в питании местного населения - его широко используют вместо оливкового масла и иных жиров для приготовления пищи, для освещения, для изготовления косметики и мыла. Берберы издавна применяют масло аргании для лечения солнечных ожогов, нейродермита, лишая и других кожных болезней. 

 

  << пред   1   2   3   4

free counters
© Израильская косметика Мертвого моря "Health and Beauty"
НАША ПРОДУКЦИЯ БЕЗ ПАРАБЕНОВ
.